АВАРИЯ после диеты. Мысленно управляем?

Будь то соревновательная диета, для личных целей — например, для фигуры на пляже — или просто для того, чтобы выглядеть лучше: придерживаться диеты довольно сложно, но большинству спортсменов удается неплохо хотя бы несколько сокращений . Но это становится действительно трудным, когда потом приходится удерживать вес. В то время как окончание соревновательной диеты явно предсказуемо по предварительной записи и, следовательно, «свет на горизонте» — обычно ужасная оргия кормления следует за жесткой соревновательной диетой — гораздо труднее сохранять свою новую, определенную фигуру. Причина этого проста: в долгосрочной перспективе вряд ли кто-то сможет вынести все лишения, которые приносит с собой диета или здоровая диета с низким содержанием жиров. Не то чтобы организму нужны органические Nutella, пицца и мороженое — эти вещи нужны психике, потому что они имеют прекрасный вкус, вызывают чувство благополучия, представляют собой награду или позволяют себе расслабиться во время еды — это баланс для жесткого и дисциплинированного (профессионального) ) Повседневная жизнь.

Кроме того, существует так называемая «теория уставок», согласно которой организм всегда настроен на комфортный и приемлемый для здоровья вес в долгосрочной перспективе, и поэтому после диеты с сильной потерей веса тело станет средним или в конечном итоге он снова стабилизируется до среднего веса. Наверное, все мы знакомы с этим явлением, что убедительно подтверждает правильность этой теории. Конкретно это означает, что после диеты голод со временем станет настолько невыносимым, что вы вернетесь на исходный уровень. Часто после диеты возникает даже настоящая тяга к еде, которая затем даже приводит к чрезмерной компенсации за потерю веса — другими словами, возникает хорошо известный эффект йо-йо, и вес вначале даже стремительно превышает прежний уровень. Лишь немногие люди обладают душевными силами, чтобы есть действительно хорошо и чисто в течение длительного времени. Большинство из них становятся сварливыми при попытке, у них плохое настроение или они становятся агрессивными — психологически это совершенно понятно.

k-DSC_7101

Но это ни в коем случае не должно служить оправданием для того, чтобы набивать себя всевозможными вкусностями. Напротив, есть некоторые методы, которые также могут помочь поддерживать определенный вес в долгосрочной перспективе:

>> Диета (не для соревновательных диет) должна соблюдаться не менее 9 месяцев, а не слишком сильно. жесткий и строгий. Тогда организм может приспособиться к новой «уставке»
>> Вместо обычных 5 приемов пищи лучше есть только 3 приема пищи в день. Предпосылки: при меньшем количестве приемов пищи инсулин выделяется не так часто, что, в свою очередь, снижает аппетит и немного «десенсибилизирует» психику (не думаешь постоянно о еде).
>> У всех есть свои «любимые блюда», пожалуйста, избегайте их как можно больше, иначе организм будет постоянно их просить! Сначала это сложно, но через 2-4 недели становится намного легче. По крайней мере, вы должны добиться следующего: 3-4 недели без этих продуктов, а затем ввести «день кормления», в течение которого вы можете есть столько всех продуктов, сколько захотите. Этот день удовлетворяет психику, но он гораздо менее плох, чем постоянно есть вкусности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *